您当前位置:首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九届五中全会精神» 各区动态» 正文
各区动态
延庆区香营乡领导干部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神系列学习活动
文章来源:北京组工网   作者:延庆区委组织部   发布时间:2021-03-29

为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党的十九届五中全会精神在延庆区香营乡落地、生根、见效,结合市委组织部、区委组织部工作安排,结合工作实际,香营乡领导干部开展了系列学习活动。

一是乡党委理论学习中心组集体学。会议集中学习党的十九届五中全会公告精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时重要讲话精神、蔡奇同志在参加延庆团审议时讲话精神、蔡奇和陈吉宁同志在全市局级正职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导报告精神等内容,班子成员带头深入、全面学习,在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是开展系列宣讲活动。邀请区级宣讲团到我乡宣讲,班子成员在全面准确把握全会精神的基础上,围绕相关主题,结合调研、座谈等形式,结合分管工作和所包村开展宣讲。组建“香营乡学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团”,在全乡范围内组织村支书向村级党员群众宣讲,认真落实好“三会一课”制度、组织主题党日活动,面向群众深入宣讲党的十九届五中全会精神。结合“新时代文明实践主题日”活动,依托香营乡新时代文明实践站,围绕建言献策“十四五”、服务保障冬奥会筹办举办、“接诉即办”等,广泛组织百姓宣讲员、村党支部宣传委员、宣传文化组织员等,用身边事教育引导群众认识社会主义制度的优越性。截至目前,共开展各类宣讲活动35场次。

三是通过干部教育网开展线上学。全乡16名处职干部报名参加网络学习专题班,利用6天时间,认真学习了《穆鹏同志在全区处级党政正职领导干部专题研讨班上的辅导报告》《优先发展农业农村 全面推进乡村振兴》 《促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化》《新发展阶段和新发展格局--学习党的十九届五中全会精神》四门课程,并全部满分通过考试,达到真学真会的目标。

四是召开专题研讨会。3月12日,香营乡处级干部围绕习总书记考察冬奥会、冬残奥会筹办工作重要讲话精神,聚焦“延庆是个好地方”“延庆是属于未来的”政治嘱托,聚焦蔡奇同志和陈吉宁同志专题辅导报告精神,结合本职工作,对如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,开展交流研讨。乡党委书记介绍了区党政正职培训班学习内容,聚焦习总书记政治嘱托、蔡奇同志和陈吉宁同志专题辅导报告精神谈心得体会。领导班子成员结合自身岗位和职责对于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行逐一发言。会议强调了讲忠诚、守纪律、抓作风、树标准的工作方向。

通过多层次、多途径的学习,全乡党员干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高综合素质和能力,增强斗争精神,坚持用党的创新理论武装头脑。下一步,全乡将结合开展建党100周年系列活动,组织开展好党史学习教育,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所