您当前位置:首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九届五中全会精神» 本市动态» 正文
本市动态
市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团在市直机关和延庆区宣讲
文章来源:北京日报   作者:   发布时间:2020-11-27

日前,北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团分别走进市直机关、延庆区,举行宣讲报告会,并与基层干部群众进行面对面座谈交流,深入宣讲全会精神。参会党员干部表示,宣讲既有理论深度,也有实践厚度,对深入贯彻落实党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。

当天上午,市检察院报告厅里坐得满满当当,市直机关各单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、党员干部代表等300余人齐聚一堂。市委宣讲团成员、市直机关工委常务副书记吕和顺从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征等四个方面解读全会精神。在报告会后的座谈交流会上,大家积极发言、热烈讨论,吕和顺对大家关心的问题一一进行了现场解答。

同样的宣讲报告也在延庆区举行。延庆区四套班子领导、各街道乡镇主要负责同志和基层干部代表近千人在主会场和分会场参加学习,市委宣讲团成员、市社科院党组书记、副院长唐立军以《学习贯彻党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题作了专题辅导,深刻激发了大家的学习热情。

“全面深入、深受启发。”延庆区张山营镇党委副书记张奕贤说,宣讲员对十九届五中全会精神进行了深入解读,对“十四五”时期我们伟大祖国面临的机遇和挑战进行了深入分析,为落实全会精神提供指导,非常受益。中关村延庆园投资发展有限公司总经理夏建伟表示,听了宣讲报告,作为科技园区的开发建设者,倍感使命紧迫、责任重大,中关村延庆园将重点建设“中关村长城脚下的创新家园”,探索出一条适合生态涵养区绿色高质量发展之路。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所