您当前位置:首页» 专题栏目» 社区防疫进行时» 经验做法» 正文
经验做法
条抓块统、同向发力,通州区全面落实社会面疫情风险排查专项工作
文章来源:北京组工网   作者:通州区委组织部   发布时间:2022-07-01

为有效控制和降低疫情社会面传播风险,按照市疫情防控领导小组工作部署,通州区迅速启动社会面疫情风险排查工作,条抓块统、同向发力,强化部署、狠抓落实。

一是科学制定工作方案,形成排查合力。通州区结合市级工作要求,第一时间制定《关于统筹做好通州区社会面疫情风险排查专项工作方案》,充分征求23个行业主管部门意见,反复进行完善,确保责任落实落细,不留盲区。

二是迅速召开专题会议,周密部署推进。6月16日下午,召开全区行业主管部门社会面疫情风险排查专项工作部署会,明确任务分工,细化工作台账,23个行业主管部门主要负责同志参会;6月17日上午,召开全区社会面疫情风险排查专项工作部署会,重点就统筹做好社会面疫情风险排查工作,有效控制和降低疫情在社会面传播风险工作进行部署要求,各相关行业主管部门主要负责同志及全区22个街道(乡镇)社会面风险大排查治理工作专班相关人员参加会议。区委常委、组织部部长陈江华主持会议,副区长倪德才,副区长杨磊,副区长秦涛出席会议。

三是压紧压实各方职责,抓好贯彻落实。全区从讲政治的高度认识和抓好社会面疫情风险排查。区级各行业主管部门严格落实监管责任,配合、指导并督促各街道(乡镇)完成本领域风险排查和问题整改等工作。各街道(乡镇)严格落实属地责任,第一时间建立健全各类风险点位的基础信息台账,逐项落图落位、落人落责。对于社会面风险排查发现的问题,实施挂账督办,适时组织“回头看”,切实做到“整改一个、提升一片”。


主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所