京津塘高速通车29年后拟拓宽至八车道,将争取2023年开工

2022-06-23     北京日报客户端

天津市交通运输委党委书记、主任王魁臣日前受访时表示,天津市正谋划京津塘高速公路扩改建工程前期工作,争取2023年开工,拟由四车道拓宽至八车道,形成服务北京的最便捷出海通道。

 

京津塘高速公路是国务院批准建设的第一条高速公路,也是中国大陆第一条跨省市的高速公路。京津塘高速公路1993年9月开通后,从天津到北京的车程从四五个小时缩短到一个半小时左右,缩短了京津两地的时空距离,极大地方便了两地居民的出行,也推动了周边居民生活水平的提高,被誉为中国北方的“黄金通道”。

根据天津市交通委发布的招标公告,京津塘高速公路全长142.69公里,跨北京、河北、天津三个行政管理区域。为加快京津冀一体化进程,缓解京津塘高速公路的交通压力,拟对京津塘高速公路进行加宽改造。

在铁路建设方面,王魁臣说,天津近年先后建成京津城际、京沪高铁、津秦高铁、津保铁路、南港铁路、大北环铁路等,铁路通车里程达到1368公里,密度位居全国第一。

作为京唐、京滨与津承三条城际铁路的相交站与接轨站,宝坻站将于今年9月启用。王魁臣表示,今年,京滨城际铁路(宝坻-北辰段)、京唐城际铁路将建成通车。津兴铁路2023年建成通车。天津市第一条市域(郊)铁路—津静线将于2024年建成通车。此外,天津市还在加快推动京津冀至长三角第二条高铁—津潍铁路前期工作,力争2022年年内开工建设。