您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 党史日历» 正文
党史日历
毛泽东、朱德电贺何基沣、张克侠起义
文章来源:北京组工整理自中国共产党新闻网   作者:   发布时间:2021-12-10

12月10日

1948年12月10日,毛泽东、朱德电贺何基沣、张克侠起义。

1948年12月10日,毛泽东、朱德电贺何基沣、张克侠起义。11月8日,何基沣、张克侠率领国民党第三绥靖区所属第59军38师、180师,第77军之132师和37师111团,共2.3万人在贾汪、台儿庄起义。12月10日,毛泽东、朱德向何基沣、张克侠发出贺电,祝贺他们起义成功:你们在徐州前线率部起义,加入人民解放军,极有助于革命战争的发展。希望你们团结一致,加强部队的政治工作,改进官兵关系与军民关系,以便早日出动与人民解放军并肩作战,为完成全国革命任务而奋斗。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所