您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 党史日历» 正文
党史日历
毛泽东再访苏联
文章来源:北京组工   作者:   发布时间:2021-11-02

11月2日

1957年11月2日至21日,毛泽东率领中国代表团访问苏联,参加十月革命四十周年庆祝大会。

1957年11月2日至21日,毛泽东率领中国代表团访问苏联,参加十月革命四十周年庆祝大会。代表团在访苏期间还参加了在莫斯科召开的12个社会主义国家共产党、工人党代表会议和68个共产党、工人党代表会议,并在两个会议的宣言上即《社会主义国家共产党和工人党宣言》《和平宣言》上签字。会议期间,毛泽东提出中国要在15年左右,在钢铁等主要工业产品的产量方面赶上和超过英国。同年12月2日,刘少奇代表党中央向中国工会第八次全国代表大会致祝词时,宣布了15年赶超英国的口号。

 

1957年11月2日,毛泽东率领中国党政代表团到达莫斯科。这是毛泽东在伏罗希洛夫陪同下检阅苏军仪仗队。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所