您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
昌平区南邵镇持续开展“百年风华忆初心,向前一步党建+”活动
文章来源:北京组工网   作者:昌平区委组织部   发布时间:2021-07-14

为更好地将党史学习教育成果转化为工作实效,昌平区南邵镇周密安排部署,注重方法创新,持续开展“百年风华忆初心,向前一步党建+”活动,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,确保党史学习教育取得实效。

紧抓“关键少数”,书记带头忆党史、讲党课。镇党委书记率先垂范,以“牢牢把握新时代总基调,呈现经验震撼的65分钟”为题,为村和社区“两委”干部、科站队所负责人、机关团员讲党课。各基层党组织书记,结合党史学习教育讲学习体会、存在差距和思路措施,回应群众普遍关心的问题。

用好“先锋队伍”,党员干部带头践承诺、办实事。领导干部率先垂范,制定镇级重点民生诉求项目清单,推动解决“接诉即办”重点民生诉求。开展“百年宗旨百年践,服务群众承诺现”实践活动,收集全体党员承诺,砥砺为人民服务的初心使命。用好党建协调委员会平台,强化结对服务,确定机关事业单位、“两新”党组织具体服务项目,结合“我为群众办实事”实践活动,征集“履职践承诺、开门办实事”需求。深化“党员在身边”主题活动,通过党员E先锋发布活动,发动党员广泛参与,推动党组织服务群众工作落实落细。

培训“领头羊队伍”,基层干部明职责、践使命。举办专题培训班,组织村和社区“两委”干部和科站队所负责人参训,提升村和社区“两委”干部履职能力。做好区百姓宣讲团走进南邵主题宣讲活动,组织基层党员干部现场聆听昌平红色故事,营造良好的庆祝建党100周年氛围。举办“学党史、明党纪”主题教育党课活动,为村和社区党组织成员拉紧党风廉政建设“红线”,做到警钟长鸣。

带动“群团力量”,广大群众积极参与、建言献策。举办共青团机关支部团员大会,组织机关团员通过重温入团誓词、交流心得体会、参与创意快闪等活动,彰显青年蓬勃朝气的活力和投身地区建设的坚定决心。组织开展“建党百年机关职工歌颂党”大合唱活动,广泛发动机关职工共唱《我的昌平我的家》《永远跟党走》等歌曲,以文艺表演等形式共同庆祝建党100周年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所