您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
西城区椿树街道举行“传承红色血脉·筑梦幸福椿树”庆祝建党100周年主题教育实践活动
文章来源:北京组工网   作者:西城区委组织部   发布时间:2021-07-01

6月23日,椿树街道“传承红色血脉·筑梦幸福椿树”庆祝建党100周年主题教育实践活动隆重举行。

活动现场,百名党员代表面向党旗,高声宣誓。此次活动,椿树街道公布了涵盖“红色阵地”、“我为群众办实事”七项行动和30项服务项目的党史教育特色项目。街道还为七名“光荣在党50年”老党员代表发放纪念章,评选表彰了十名优秀党员,八名优秀党务工作者,三个先进基层党组织。

自开展党史学习教育以来,椿树街道立足“五坚持五助力”,促进党史教育先学先悟,打造党史教育特色项目,即两个“红色阵地”、“我为群众办实事”七项行动和30项服务项目,助力学习教育见行见效。

随着“一街一路”红色初心起航线的揭牌,也标志着椿树街道两个“红色阵地”正式落成。“一街一路”红色初心起航线是椿树街道将地区红色资源连点成线,通过浏览参观、沉浸体验和深度讲解,成为地区党员干部提供追寻红色历史的新视角阵地。“一街”即东椿树党史文化一条街,分期推出党的历次全国代表大会简介、重温西城区初心故事等内容;“一路”指以椿树书苑(林白水故居)、京报馆(邵飘萍故居)、福州新馆(林则徐禁毒教育基地)、新京华书局为代表的红色初心线路。

除此之外,魏染书屋“聆听四点钟”红色初心课堂是椿树街道打造的另一个“红色阵地”,它以京报馆(邵飘萍故居)中的魏染书屋为载体,以邵飘萍英勇就义时间(1926年4月26日凌晨四点钟)为名,开办“聆听四点钟”红色初心课堂,分为“学”“思”“践”“悟”四个环节,辖区49个支部近两千名党员将在红色课堂中,感悟百年党史蕴含的智慧与力量,传承红色基因,赓续精神血脉。

活动现场,18名青年党员代表作为先行“体验官”,体验了“一街一路”红色初心起航线路,重温百年党史。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所