您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
门头沟区召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
文章来源:北京组工网   作者:门头沟区委组织部   发布时间:2021-07-01

6月23日上午,门头沟区召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。区委书记张力兵,区人大常委会主任张维刚,区政协主席张永,区委副书记、政法委书记刘贵明等区四套班子领导出席会议。

与会人员观看了《红色沃土 绿色启航》专题片,回顾了全区在党的领导下走过的辉煌奋斗历程。张力兵为10名党龄在50年以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

会议通过视频连线的方式,为与党同龄的百岁老党员霍云庆颁发了纪念章并敬献鲜花。区委常委、组织部部长王建华通报了我区获得全市“三优一先”表彰人员名单,宣读了我区“两优一先”表彰决定。区领导为市级“三优一先”获奖对象代表颁发绶带。区领导为区级“两优一先”获奖对象代表颁发奖章、奖牌、证书。

随后,张力兵带领现场全体党员及京西山区中共第一党支部分会场的150名新党员代表进行了入党誓词集中宣誓。

作为革命老区,百年来,门头沟走过了充满激情、奉献拼搏的峥嵘岁月。在党的领导下,革命老区儿女前赴后继、披荆斩棘,苦难中挥洒热血、铸就辉煌,转型中无怨无悔、无我无畏,探索中保持定力、敢为人先,奋进中立足首善、勇争第一,为北京的发展做出了“一盆火”“一腔血”“一桶金”“一片绿”的重要奉献。革命的火种在“听党话、跟党走”的坚守中,一代代播撒、一代代传承、一代代接力。

展望未来,门头沟的发展站在了新的历史起点,全区广大党员干部要始终坚定共产党人理想信念,持续推动党史学习教育走深走实,更好锤炼党性修养。要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是当前要坚持以建党百年庆祝活动服务保障为“纲”,坚持“党的盛典、人民的节日”主基调,发扬革命老区儿女“善打硬仗、能办大事”优良传统,以“绝对安全”的最高标准,做好服务保障工作,确保“西部无战事”。要聚焦“十四五”开局起步,聚焦群众“七有”“五性”需求,始终保持一往无前的奋斗姿态,勇做立说立行的“干将”、冲关夺隘的“闯将”、敢抓敢拼的“猛将”,在守生态、绿富民,勇“创城”、强治理,领风尚、促和谐中,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,在矢志推动绿色发展、生态富民中彰显党建的引领保障作用。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所