您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
庆祝中国共产党成立100周年系列之“星火耀百年 传承左家庄”主题活动
文章来源:北京组工网   作者:朝阳区委组织部   发布时间:2021-06-21

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,6月8日,由朝阳区左家庄街道联合辖区共建单位三源里邮政支局共同开展的“星火耀百年 传承左家庄——红色信使助力党史学习教育计划”正式启动。街道领导班子成员,机关、社区、非公及居民党组织负责人和三源里邮政支局党员近百人参加。活动还特别邀请到朝阳区委党校副校长冻小林,朝阳区医保局党组成员、副局长杨小朋,中国邮政集团有限公司北京市朝阳区分公司党委委员、副总经理李久明,朝阳区委组织部组织二科副科长李萌出席。

启动仪式上,街道党群工作办公室副主任闫洛思从传递党史教育图书资料、传递“红色感言记录本”、设立红色邮筒三个方面介绍了项目主要内容。

辖区非公党组织北京北特圣迪科技发展有限公司党支部书记温庆林表示,此次红色文化活动能更好地融入党建工作,促使党的组织力在企业不断增强,实现党建与企业发展的同进双赢,为左家庄地区高质量发展注入强劲动力。

中国邮政集团有限公司北京市朝阳区分公司党委委员、副总经理李久明表示,邮局将紧紧围绕党史学习教育,积极开展红色文化活动,用心抒写“人民邮政为人民”的初心使命,更好地服务地区经济建设。

现场采取“实物+表演”的形式,为观众留下了一份独有的“红色记忆”,辖区党员和小朋友们通过文艺表演的形式表达自己对党的祝福。

最后,党工委副书记闫立春指出,希望同志们认真学习党史,落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。同时以史为镜,从历史中获得启迪,不断总结经验,提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

“星火耀百年 传承左家庄——红色信使助力党史学习教育计划” 为左家庄街道党史学习教育系列活动之一,将中国邮政的红色传统、传递使命与党史学习教育相结合,以红色“邮递员”的形式,让红色信使传递学习书籍,传播理想信念,在辖区党组织和党员中传递,象征红色火种传承不息,传遍左家庄大街小巷,让党的百年历史在左家庄熠熠生辉。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所