您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
海淀区温泉镇举办“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛
文章来源:北京组工网   作者:海淀区委组织部   发布时间:2021-06-15

为持续深化党史学习教育,迎接建党一百周年,6月3日,镇宣传部举办“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛,全镇共32个党(总)支部参加。

比赛集知识性、趣味性、互动性于一体,借助PPT、抢答器等工具创新丰富竞赛形式,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及党的理论创新成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,激励党员群众“学党史、铭党恩、守初心、担使命”,让党史学习教育动起来、活起来。

比赛分为预赛和决赛,以必答题、共答题和抢答题的方式进行。台上选手精神集中,台下观众掌声不断,赛场气氛热情高涨,团队抢答环节更是将观众的情绪推向了高潮。选手们积极参与、从容作答,在紧张激烈的氛围中依然保持高度的注意力和沉着的思考力。各代表队实力不俗,配合默契,充分发挥了团队意识,展现了温泉镇广大党员干部认真学习、奋发进取、昂扬向上的精神风貌,营造了“学党史、跟党走”的浓郁氛围。

经过激烈的竞争角逐,武警第十六中队党支部获得一等奖。镇机关第二党支部、镇机关第五党支部获得二等奖。农林中心党支部、杨家庄村股份经济合作社党支部、杨庄社区党支部、东埠头村股份经济合作社党支部和宏泉物业党支部获得三等奖。

据悉,温泉镇深入开展党史学习教育活动,不断强化党史学习“四个融入”——融入党员培训、融入支部活动、融入文化活动、融入实践行动,充分发挥“四引作用”——理论学习引导、宣讲示范引领、爱党情感引动、实践行动引航,通过“百年风华筑新路 共讲四史溯初心”百姓宣讲、“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛等活动,持续深入推动党史学习教育落地见效,引导地区党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所