您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
首都统一战线庆祝建党百年理论研讨会召开
文章来源:北京日报   作者:   发布时间:2021-06-10

近日,由市委统战部、北京社会主义学院、中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地、市统战理论研究基地联合举办的“首都统一战线庆祝建党百年”理论研讨会在京召开,市委常委、统战部部长孙梅君出席。

孙梅君指出,首都统一战线庆祝建党100周年,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从我们党百年来的非凡历程中汲取奋进力量,在新的发展阶段,以首善标准更好地巩固和发展爱国统一战线。要进一步感悟马克思主义思想伟力,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为巩固共同思想政治基础提供理论支撑。要进一步坚持和运用统一战线法宝,调动一切积极因素,为全面建设社会主义现代化国家提供力量支撑。要进一步加强对统战理论的研究,深化对工作规律的认识,为新时代加强和改进统一战线工作提供智力支撑。

本次理论研讨会是首都统一战线庆祝建党100周年的系列活动之一。首都统一战线各领域代表,首都各高校、科研院所的专家学者150余人参加。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所