您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
西城区广内街道开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年系列活动
文章来源:北京组工网   作者:西城区委组织部   发布时间:2021-06-10

为进一步缅怀先烈伟绩,弘扬先烈精神,引导广内地区党员坚定理想信念、牢记党的宗旨、增强党员意识,广内街道围绕庆祝建党百年开展“学党史、悟思想、办实事、开新局 重温红色记忆”主题系列活动。

铭记百年党史,追寻红色足迹。6月2日,广内街道总工会组织地区党员共70余人来到平西抗日战争纪念馆,开展“铭记百年党史,追寻红色足迹”主题教育活动。馆内的一幅幅照片、一件件展品都显示出共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚。参观结束后,全体党员一同来到平西抗日战争纪念馆前,重温入党誓词。参加活动的党员纷纷表示,今后将进一步立足本职、振奋精神、开拓进取、勇于担当,将革命爱国主义情怀转化成为中华民族伟大复兴而奋斗的不竭动力,在新时代积极发挥先锋模范作用,为推进广内地区发展贡献力量。

观剪纸展,回忆百年党史。6月3日下午,广内街道组织地区党员走进“广艺+”市民文化中心参观广内街道“剪纸中的百年”——广内街道庆祝建党100周年大型剪纸艺术展。在街道青年干部的讲解下,参加活动的党员们依次参观了各个展区,认真观看、欣赏每一件展品,大家不仅感受到了剪纸艺术的魅力,也更加深入了解了中国共产党百年来经历的峥嵘岁月,进一步增强了爱国情怀。当天,广内街道妇联也组织社区最美家庭、巾帼志愿者、社区居民参观剪纸展。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所