您当前位置:首页» 专题栏目» 庆祝中国共产党成立100周年» 北京动态» 正文
北京动态
海淀区紫竹院街道召开庆祝建党100周年暨党史学习教育动员部署会
文章来源:北京组工网   作者:海淀区委组织部   发布时间:2021-04-07

2021年是中国共产党建党一百周年。为回顾百年党史、弘扬红色精神,3月26日,紫竹院街道召开庆祝建党100周年暨党史学习教育动员部署会。街道领导班子成员、各科室负责人、22个社区书记主任参加会议,会议由办事处副主任马秀丽主持。

会上,紫竹院街道党工委书记常增玉部署了街道庆祝建党100周年暨党史学习教育相关工作。紫竹院街道组织开展“劲竹向党迎百年 凝心聚力再启程”系列庆祝活动,活动围绕学党史、学榜样、办实事,举行“党的光辉照我心——‘百年’系列活动”、“学习百年党史 践行初心使命”党史学习教育。

中国共产党的百年历史,既是一部波澜的奋斗史,更是一部不断创造奇迹的辉煌史。为更好地传承红色基因、弘扬革命精神,践行优良作风,引导党员干部挖掘“四史”智慧,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基,各级党组织在部署会后,全面掀起学习热潮:一是要坚持个人自学;二是集中学习研讨;三是讲好专题党课;四是开展党史宣讲;五是用好红色资源;六是做好线上学习;七是召开专题组织生活会。

常增玉指出,此次会议既是“学习百年党史 践行初心使命”党史学习教育活动的动员部署,也是“劲竹向党迎百年 凝心聚力再启程”系列庆祝活动的再动员再部署。希望广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署、市委要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在党史学习教育中吸取奋进力量,在“学史力行办实事”中践行初心使命,以“我为群众办实事”的实际成效,推动加快建设北京富有文化艺术气质的科技创新区域建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所