您当前位置:首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九届五中全会精神» 各区动态» 正文
各区动态
延庆区司法局召开党的十九届五中全会精神交流研讨会
文章来源:北京组工网   作者:延庆区委组织部   发布时间:2021-03-26

近日,延庆区司法局召开党的十九届五中全会精神交流研讨会,会议由党组书记、局长冯浙军主持,区司法局全体处级干部参加并发言,全体科室负责人列席旁听。

会上,大家结合习总书记考察冬奥会、冬残奥会筹办工作重要讲话精神,聚焦“延庆是个好地方”“延庆是属于未来的”政治嘱托,聚焦蔡奇同志和陈吉宁同志专题辅导报告精神,以及穆鹏同志和于波同志专题辅导报告精神,结合自身工作,交流心得体会。大家认为党的十九届五中全会着眼谋划“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标,提出了许多新思想新观点新论断新要求,集中反映了我们党实践创新和理论创新的成果。而北京冬奥会、冬残奥会是我国“十四五”初期举办的重大标志性活动。延庆作为重要赛区之一,身为党员领导干部,要充分认识举办北京冬奥会、冬残奥会的重大意义,增强做好筹办工作的责任感、使命感、紧迫感,在做好筹办冬奥会的工作的同时,也要放眼长远、紧抓机遇、勇于创新,深谋发展。

交流结束后,大家一致认为今后要在局党组的带领下,认真学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话,以“法治建设年”为主线,以“七有”“五性”为抓手,聚焦服务保障冬奥会和建党100周年庆祝活动,围绕服务我区中心工作、社会和谐稳定履职尽责,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所