您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各区动态 >> 正文
 各区动态
西城区党史办举办“品读党史,追寻足迹,不忘初心”主题活动
文章来源:北京组工网    作者:西城区委组织部    发布时间:2018-04-20

为弘扬革命先烈的爱国主义精神和清明节深厚的文化内涵,4月10日,西城区史志办与区第一图书馆在陶然亭公园联合举办“品读党史,追寻足迹,不忘初心”主题活动,区史志办和区第一图书馆党员干部、街道社区读者代表近70人参加。活动现场史志办向群众赠送西城区“红色足迹文化之旅”游戏棋。

活动当天,区史志办和区第一图书馆党员干部、街道社区读者代表近70人,向高君宇石评梅墓敬献花篮、默哀致敬。

此次活动通过品读党史、缅怀先烈、交流感想等方式,将红色文化与传统清明文化相互融合,旨在启发大家对“初心”的探寻及其内涵的深层理解,使大家汲取精神力量,重沐信仰之光,把先烈的精神一代一代传承下去。

不久前,西城区史志办编制完成了“红色足迹,文化之旅”游戏棋。游戏棋地图以西城区行政区划图为背景,以现存的革命遗址遗迹为主导,选取部分重要的名人故居、文化场馆、地标建筑、王府、会馆等共52个景点,绘制了一条从“建都纪念阙”到“建城纪念柱”的游戏线路图。如今,这条游戏路线图被搬到线下,本次活动就是“红色足迹,文化之旅”游戏棋景点踏寻的第一站,也是区第一图书馆读者阅读体验行之一。下一步,西城区史志办将选取游戏棋中介绍的重要景点,陆续带领读者、中小学生、部队战士、机关干部、党员干部等参观学习。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所